رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (15): فالنسيا في ضيافة ريال مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ريال مايوركا وفالنسيا مباريات الجولة...

الدوري الأرجنتيني (25): ريفر بليت في ضيافة إستوديانتس لابلاتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق بيلجرانو ضيفاً على سان لورينزو،...

أسهل وألذ طريقة لعمل غريبة بالسمنة بـ 3 مكونات فقط

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن حلوى شرقية لذيذة وسهلة...

لماذا تعرض عمرو مصطفى لانتقادات حادة من جمهوره؟

واجه الفنان المصري عمرو مصطفى هجومًا قويًا من جمهوره...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

بهذه الطريقة تعرفين إذا نضج البيض المسلوق من دون تقشيره

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر البيض المسلوق من أسهل الأطعمة من حيث طريقة التحضير، ولا يحتاج إلى أي خبرة في الطبخ. ولكن في حال نسيتِ تعيير الوقت، إليكِ هذه الحيلة لمعرفة إن كان البيض قد نضج أم لا. وفقاً لما ورد في موقع “أطيب طبخة”.

 

أزيلي البيضة من الركوة أو القدر وضعيها في طبقٍ من دون أن تزيلي قشرتها.

إذا جفّت القشرة خلال 10 ثوانٍ، فهذا يعني أنّ البيضة جاهزة للإستهلاك.

عندما ينضج البيض المسلوق، تحتبس الحرارة أكثر داخله وبالتالي يجف بسرعة قياسية.

إذا أخذت البيضة وقتاً أطول حتى تجف قشرتها، فهذا يعني أنها تحتاج إلى المزيد من الوقت على النار.

في حال حفظت البيض المسلوق في الثلاجة ونسيت أن تفرقيه عن البيض النيء. تعرّفي إلى هذه الحيلة.

ضعي البيضة على سطحٍ أملس مثل الطاولة.

اجعلي البيضة تدور حول نفسها لكن انتبهي ألا تقع.

إذا دارت البيضة بشكلٍ ثابتٍ، فهذا يعني أنها مسلوقة.

أما إذا دارت بطريقةٍ بطيئة أو تلقلقت، فهذا يعني أنّ السوائل تتحرك داخلها وتكون بالتالي نيئة.

 

إذا كنت تحبين أن تحضري كمية كبيرة من البيض المسلوق وتحفظيها في الثلاجة. من الأفضل أن تضعي علامة على البيض لتتمكني من تفريقه عن النيء. لا تنسي أنّ البيض المسلوق يدوم لمدة أسبوعٍ كحدٍ أقصى في الثلاجة قبل أن يفسد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي