رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيف تسلق البيض؟.. خبراء تغذية يوضحون الطرق الصحيحة 09

متابعة- غرام محمد

يعتبر السلق من الطرق الصحية لطهي البيض، حيث يساهم في الحفاظ على قيمته الغذائية، فضلًا عن أنه لا يكسبه سعرات حرارية إضافية.

ولسلق البيض بسرعة، بحيث يبقى الصفار سائلًا مع تخثر البياض، يوصي خبراء التغذية باتباع الخطوات التالية:

– ضع البيضة في الماء البارد، بحيث يغطيه بمقدار 1 سم.

– بعد غليان الماء، أبعد الوعاء عن النار.

– سكب كمية كبيرة من الماء البارد على البيضة، وبذلك، تصبح جاهزة للتناول.

ويوضح الخبراء أن ترك البيض ليغلي لفترة أطول، سيؤدي إلى تغيُّر لون الطبقة الخارجية من الصفار إلى الرمادي، مؤكدين أنه أمر طبيعي، لا يؤثر على مذاقه أو يقلل من فوائده.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي