متابعة – نور نجيم :
يحتوي الزنجبيل على قيمةٍ غذائيّة عالية؛ لاحتوائه على عناصر معدنيّة كثيرة مثل البروتين، والكالسيوم، والمغنيسيوم، بالإضافة إلى الكربوهيدرات، والحديد، وبعض الفيتامينات، كفيتامين (هـ، ج، ب6).
ويستخدم في الوقاية والعلاج من كثير من الأمراض، ومنها تساقط الشعر، وارتفاع درجة حرارة الجسم، وتقوية العضلات الضعيفة، وطرد السموم خارج الجسم، وتحسين المزاج السيئ، وتقليل لزوجة الصفائح الدموية.
فوائد الكركم مع الزنجبيل:
هناك فائدة كبيرة لمزيج الزّنجبيل والكركم في الحفاظ على صحّة الجسم، وتخليصه من الوزن الزائد، فيمكن تناول الكركم والزنجبيل عن طريق إنتاج خليط وشربه بشكلٍ مباشر.
وله العديد من الفوائد مثل :
– تطهير أمعاء جسم الإنسان وكافّة أجزاء الجسم.
-تخليص الجسم من الغازات المحبوسة، وإزالة السموم والمواد القلويّة.
-رفع نسبة الرطوبة في الجسم؛ ممّا يحدّ من خطر إصابته بالجفاف.