متابعة- غرام محمد
المقادير
– أوراق الورد : 3 اكواب (جوري)
– الماء : 5 ليتر
– سكر : حسب الرغبة
– عصير الليمون : حسب الرغبة
طريقة التحضير
ننزع بتلات الورد ونغسلها وننقعها مدّة ساعتين في وعاء.
نضع وعاء الورد على النار مدّة ساعة كاملة.
نضيف السكّر وعصير الليمون الحامض مع ملاحظة تغيّر لون الماء للون الوردي.
نترك المزيج على النار مدّة ساعة ثمّ نبعده عن النار ونتركه جانباً حتّى يبرد.
نصفي ماء الورد ونسكبه في عبوات زجاجيّة ونحتفظ بها في الثلّاجة.