متابعة ـ سوزان حسن
تتعدد طرق طهي اليقطين ، سنقدم في هذا المقال وصفة سهلة وسريعة لعمل غراتان اليقطين النباتي.
مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
يقطين (أي قرع) أحمر مقطّع إلى مكعبات كبيرة الحجم – 750 غرام
زبدة سائحة – ربع كوب
بصل متوسط الحجم، مقطّع إلى أرباع – 1
خبز توست منزوع الأطراف – 5
جبن بارميزان – 50 غرام
جبن شيدر – 50 غرام
زبيب منقوع بالماء الساخن – 3 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
سكر – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
فلفل – رشّة
طريقة التحضير
1- اطحني التوست مع جبن البارميزان وجبن شيدر للحصول على مزيج كالفتات.
2- ادهني اليقطين بالزبدة وضعيها في طبق مقاوم للحرارة.
3- اضيفي البصل والفلفل والقرفة والسكر والملح ، ملاحظة : انتبهي لا تكثري من كمية الملح لأن الأجبان تحتوي على هذا المكوّن.
4- وزّعي خليط الخبز مع الأجبان فوق الطبق.
5- غطّي الطبق بورق قصدير.
6- أدخلي الطبق إلى فرن محمّى جيداً لـ30 دقيقة وعندما تصبح المكونات جاهزة، حمّري وجهها.
7- زيّني بالزبيب وقدّميها.
والف صحا وهنا.