رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

وصفة سهلة وسريعة لعمل غراتان اليقطين النباتي

متابعة ـ سوزان حسن

تتعدد طرق طهي اليقطين ، سنقدم في هذا المقال وصفة سهلة وسريعة لعمل غراتان اليقطين النباتي.

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
يقطين (أي قرع) أحمر مقطّع إلى مكعبات كبيرة الحجم – 750 غرام

زبدة سائحة – ربع كوب

بصل متوسط الحجم، مقطّع إلى أرباع – 1

خبز توست منزوع الأطراف – 5

جبن بارميزان – 50 غرام

جبن شيدر – 50 غرام

زبيب منقوع بالماء الساخن – 3 ملاعق كبيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

سكر – نصف ملعقة صغيرة

ملح – رشّة

فلفل – رشّة

طريقة التحضير

1- اطحني التوست مع جبن البارميزان وجبن شيدر للحصول على مزيج كالفتات.
2- ادهني اليقطين بالزبدة وضعيها في طبق مقاوم للحرارة.
3- اضيفي البصل والفلفل والقرفة والسكر والملح ، ملاحظة : انتبهي لا تكثري من كمية الملح لأن الأجبان تحتوي على هذا المكوّن.
4- وزّعي خليط الخبز مع الأجبان فوق الطبق.
5- غطّي الطبق بورق قصدير.
6- أدخلي الطبق إلى فرن محمّى جيداً لـ30 دقيقة وعندما تصبح المكونات جاهزة، حمّري وجهها.
7- زيّني بالزبيب وقدّميها.

والف صحا وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي