رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نجوى كرم تستعد لإحياء حفل غنائي ضخم في سلطنة عمان

متابعة - علي حسام ضعون تستعد الفنانة اللبنانية نجوى كرم،...

رودريجو: جاهزون لمواجهة برشلونة

علّق رودريجو جويس، نجم فريق ريال مدريد، على فوز...

أعراض التسنين لدى الطفل

فهم أعراض التسنين لدى الأطفال يمر الأطفال خلال مراحل نموهم...

فوائد تناول الأناناس لدى الأطفال

القيمة الغذائية للأناناس يُعتبر الأناناس من الفواكه الغنية بالمغذيات والتي...

دور الستاتينات في خفض شحوم الدم

العلاج الأمثل للكوليسترول: الستاتينات في ميزان الفائدة والضرورة تُعتبر الستاتينات...

شوربة العدس الأصفر ..طعم لذيذ وبدون خلاط

متابعة ـ سوزان حسن

تعتبر شوربة العدس من الشوربات الأكثر طلبا نظرا لطعمها المميز وفوائدها الكبيرة ، وخاصة بعد أنتشار فايروس كورونا.

سنقدم فيما يلي طريقة عمل شوربة العدس الأصفر بدون خلاط.

مجموع الوقت
52 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
42 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
زيت زيتون- ملعقة كبيرة

جزر مبشور- 1

بصل مفروم- 1

ملح- ملعقة صغيرة

عدس أصفر- كوب

ماء- 4 أكواب

ورق غار- 2

عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود- رشة

طريقة التحضير

1- سخني زيت الزيتون في قدر على النار، اضيفي البصل والجزر ثم قلبي حتى تذبل المكونات.

2- زيدي بعدها العدس وورق الغار ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود والكمون.

3- اسكبي الماء فوق المكونات، حركي حتى تتجانس ثم اتركي الخليط لحوالى 15 دقيقة حتى يغلي.

4- اخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات من جديد لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج العدس.

5- ابعدي الحساء عن النار حين يثقل القوام، اسكبي عصير الليمون الحامض ثم قدمي الشوربة مباشرة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي