متابعة – لجين اسماعيل :
نادرا ما تقوم السيدات باستخدام كامل عبوة رب البندورة بعد فتحها في إعداد طبخة واحدة. لكن مع مرور الأيام ستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه. ثم تصل للمتبقي من العلبة. لذا اكتشفي الطرق التي تحفظ علبة رب البندورة بدل إلقائها كل مرة في النفايات.
قومي بتقسيم رب البندورة المتبقي الى كمشات ( كميات صغيرة) باستخدام ملعقة كبيرة. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات رب البندورة في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.
ثم قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.
كما يمكنك وضع كميات رب البندورة في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.
وعندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.
حيث أن هذه الطريقة تحافظ على رب البندورة بدون أن يخرب ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.