متابعة ـ سوزان حسن
هل مللتي من الفطور المتعاد؟ إليك وصفة خلية النحل لفطور شهي ومختلف لعائلتك.
تعتبر خلية النحل من أشهى الأطباق الذي يمكنك تحضيرها في المنزل، يفضلها الجميع من الكبار والصغار، وهذا يرجع إلى مذاقها الرائع والمحبب للكثير من الأشخاص، بالإضافة إلى أن خلية النحل لن تحتاج إلى مكونات أو تكاليف كثيرة، كل ما عليك هو أن تتبع الطريقة الصحيحة لصنع أفضل خلية نحل في المنزل .
المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات – 3 اكواب
حليب – كوب ونصف
زيت نباتي – نصف كوب
ملح – رشة
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
زيت زيتون لدهن العجينة – ملعقة كبيرة
للحشوة:
جبن كريم – نصف كوب
موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبن فيتا مفتت – نصف كوب
مرتديلا (النوع المتوفر لديك)
لدهن العجينة:
بيض – 1
حليب سائل – ملعقتان كبيرتان
للوجه:
سماق – بحسب الحاجة
زيتون مقطع الى شرائح – بحسب الحاجة
زعتر – بحسب الحاجة
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة، اخلطي في وعاء المكونات الجافة ، أضيفي السوائل وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- ادهني الوعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي فيه العجينة ، غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
3- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة، احشيها بالجبن والمرتديلا ثمّ صفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
4- في وعاء، اخفقي البيض مع الحليب وادهني وجه العجينة بالمزيج.
5- زيني وجه الكرات بالسمسم.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج العجينة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.