رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

دوناتس هش بالبرتقال

متابعة – نور نجيم :

جربي ألذ وأشهى وصفات الدونات في البيت، وصفة هشة، وحلوة، ومنعشة بطعم البرتقال الرائع.

المقادير

– للتزيين :

سكر البودرة : نصف كوب

عصير البرتقال : 2 ملعقة كبيرة

برش البرتقال : ملعقة صغيرة

– طحين : 3 اكواب

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– البيض : 1 حبة (مخفوق)

– سكر : ثلثان الكوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– برش البرتقال : ملعقة كبيرة

– عصير البرتقال : نصف كوب

– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذابة)

طريقة التحضير

اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.

اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج كريمياً وفاتح اللون.

اخلطي بشر البرتقال وعصير البرتقال والزبدة المذابة في طبق.

أضيفي مزيج البرتقال لمزيج الطحين بالتناوب مع خليط البيض والسكر مع الخلط حتى تتكون عجينة طرية ومتجانسة.

غطي العجينة واتركيها لترتاح لمدة ساعتين.

مدّي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها بقطاعات الدوناتس لسماكة متوسطة.

سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي الدونات ثم ضعيه في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

للتزيين: اخلطي السكر البودرة مع عصير البرتقال وبشر البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.

اغمسي وجه حبات الدونات بخليط التغليفة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي