متابعة: نازك عيسى
كشفت الأخصائية في التغذية وأمراض الغدد الصماء تاتيانا بوشاروفا ، عن خمس مواد غذائية، تعزز نمو كتلة العضلات بشكل أفضل.
وبينت الطبيبة، أهمية أن تحتوي قائمة الطعام، على منتجات غذائية مختلفة، مع نسبة غير متكافئة من الأحماض الأمينية. كونها تمد العضلات بالأكسجين وتحسن القدرة على التحمل.
وذكرت الطبيبة، أن المنتج الغذائي الأول، هو لحم البقر الذي يحتوي على 22 غراما من البروتين، بالإضافة إلى الكرياتين.
أما المادة الغذائية الثانية، هي لحم صدر الدجاج، وهوجيد الهضم، ويحتوي على فيتامينات B،و مفيد حتى لمعالجة مشاكل الجهاز الهضمي.
المادة الثالثة، هي البيض ، أما الرابعة فهي الأسماك مثل السلمون والسلمون الوردي والماكريل والروبيان .
وأوضحت أن المنتج الخامس هو، اللبنة أو الجبن القريش.