متابعة _ لمى نصر:
تسعى ربة المنزل عادة لتفريز الأشياء الموسمية، أي التي لا تنمو إلا في فصل معين، لكي تستفيد منا على مدار السنة.
في السطور التالية سنعرفك على طريقة تفريز الذرة الصفراء:
– انزعي الأوراق الخضراء التي تغلف الذرة الطازجة ثمّ أزيلي عنها الشعيرات إما عن طريق وضعها في الماء أو بواسطة قطعة نظيفة من القماش.
– استخدمي سكين حاد لفصل حبات الذرة عن “العرنوس” وضعيها في صينية، تجنباً لتطايرها.
– قومي بغلي كمية من الماء تكفي لتغطية حبات الذرة وأضيفي إليها كمية من الملح الصخري.
– بعد أن يغلي الماء، أفرغي حبات الذرة داخل القدر واتركيها حتى تغلي وتبدأ القشور في أن تطفو على سطح الماء.
– أزيلي القشور التي تطفو على سطح الماء واتركي الذرة على النار لمدة تتراوح ما بين 20 و30 دقيقة حتى تنضج.
– قومي بتصفية الذرة من الماء وانتظري حتى تبرد لتتمكني من وضعها داخل الأكياس المناسبة للتفريز.
– تخلصي من الهواء داخل الأكياس واغلقيها بإحكام قبل وضعها داخل الفريزر.