متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الخس ضمن قائمة الأطعمة الصحية والسلطات، إلا أنه يذبل سريعاً إن لم يستخدم فور شرائه. لكن ليس بعد أن تقومي بهذه الخطوات التي تضمن لكِ بقاء الخس طازجا لأطول وقت مع الانتباه لحفظه وتخزينه بطريقة صحيحة في الثلاجة.
– نقطع أوراق الخس الخارجية الذابلة المتآكلة. ثم نقطع أوراق الأوراق الخضراء السفلية الزائدة لتتساوى أطرافه من الأسفل بحيث يبدأ من طرف عود الخس نفسه.
– بعد ذلك نفصل باقي أوراق الخس عن الرأس.
– ثم نغسل أوراق الخس جيداً في ماء بارد مضاف له الخل الأبيض. ونشطفها بماء نظيف.
– نترك أوراق الخس لتصفى ما بها من ماء. ثم نجففها بمناديل المطبخ جيداً. ونلفها بمناديل المطبخ جديدة جافة.
– بعدها نضع أوراق الخس الملفوفة بالمناديل داخل كيس بلاستيكي ويفرغ منه الهواء تماماً ويحفظ في الثلاجة.