متابعة _ لمى نصر:
القريدس أحد أشهر المأكولات البحرية وأشهاها، ومن أسهلها عند الطهي والتحضير. إذا كنتِ من محبات القريدس، وتريدين أن تتعرفي إلى طريقة حفظه الصحيحة.. إليك هذه الخطوات.
– يمكن تفريز القريدس نيئاً او مطبوخاً مع القشرة أو حتى دونها. يختلف الأمر بمدة التخزين فقط، يمكن أن يدوم القريدس المجمدّ نيئاً لفترة طويلة في الفريزر وقد تدوم هذه المدة لحدود الـ 6 أشهر تقريباً.
– إذا كنت ترغبين بتفريز القريدس بعد السلق فعليك الحرص أولاً على تبريده جيداً من ثم تفريزه في حاويات أو أكياس حفظ الطعام وغلقها بإحكام. استخدمي القريدس المسلوق المجمد ضمن 3 أشهر من تاريخ حفظه.
– في حال كنت ترغبين بسلق القريدس وتفريزه مع القشرة فاحرصي على استخدام حاويات بلاستيكية لحفظ القريدس بدلاً من الاكياس إذ أن ذيول الجمبري يمكن أن تثقب الأكياس مما قد يسبب تلفها.