متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب وصفات النودلز الشهية، وحضري السلطة السهلة بطعم الفول السوداني المميز واللذيذ جداً.
المقادير
– مقادير الصلصة :
صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض، أخضر)
الصلصة الآسيوية الحلوة والحارة الجاهزة : 2 ملعقة كبيرة
– النودلز : 200 غم (شعيرية)
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (طازجة، مفرومة خشن)
– طماطم : 2 حبة (مفرّغة من البذور ومقطّعة طولياً)
– قرون الذرة الصغيرة baby corn : علبة (مقطّعة طولياً)
– البصل الأخضر : 4 حبات (مقطّع رفيع)
– الفول السوداني : كوب (مفروم خشن ومحمّص)
طريقة التحضير
ضعي النودلز في قدر من الماء المغلي حتى تنضج.
بواسطة مقصّ خاص بالمطبخ، قطّعي النودلز إلى طول مناسب بحيث لا تكون طويلة جداً.
صفّي النودلز من الماء.
في طبق عميق، ضعي النودلز مع الكزبرة والذرة والطماطم والبصل الأخضر والفستق والروبيان.
لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والصلصة الحلوة الحارة.
قلّبي المكونات جيداً، تذوقي الصلصة وعدّلي بالنكهات.
اسكبي الصلصة فوق السلطة.
زيّني ببعض أوراق الكزبرة.