رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

وجبة شهية.. كفتة بالطحينية

متابعة – نور نجيم:

جربي طريقة تحضير كفتة بالطحينية على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميها على سفرتك ساخنة بجانب الخبز الطازج أو الأرز المفلفل.

المقادير
– لتحضير صلصة الطحينة :
عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الماء : نصف كوب
– لحم مفروم : 450 غم
– بقدونس : ربع كوب (مفروم)
– البصل الابيض : ربع كوب (مفروم)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– زيت الزيتون : حسب الحاجة

طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 205 درجات مئوية.
في وعاء، ضعي اللحم والبقدونس والبصل.
أضيفي البهارات المشكلة والملح والفلفل.
اخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تمتزج.
ادهني صينية فرن دائرية بزيت الزيتون.
ضعي خليط اللحم في الصينية مع ترتيبه ليصبح دائريّ الشكل.
قطّعي اللحم إلى عدّة القطع وذلك كي ينضج اللحم بسهولة.
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق.
لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، ضعي الطحينة والملح وعصير الليمون الحامض.
خلطي المكونات جيداً حتى تكثف الصلصة.
اسكبي الماء مع الخلط حتى يمتزج الخليط.
أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوقها الصلصة.
أعيدي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.
قدّمي الكفتة بصلصة الطحينة إلى جانب الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي