متابعة _ لمى نصر:
يحتاج الجسم والدماغ ما يكفي من الوقود للحفاظ على التركيز وتوفير الطاقة طوال اليوم، ويقصد بالوقود تلك العناصر الغذائية الأساسية.. فما هي أفضل الأطعمة للدماغ وتقوية الذاكرة؟
ينصح الخبراء بضرورة تناول الأطعمة التي تحتوي على الدهون الصحيحة المتعددة غير المشبعة الموجودة في أسماك البحر الزيتية والمكسرات والزيوت النباتية.
والأطعمة التي تحتوي على الدهون الصحية قادرة على تنظيم استقلاب الكوليسترول، والمشاركة في التمثيل الغذائي، ولها قيمة غذائية عالية للجسم بشكل عام والدماغ بشكل خاص.
كما تلعب مواد مثل المغنيسيوم والزنك والسيلينيوم الموجودة في الشوكولاتة والموز دوراً هاماً في تحسن الذاكرة والمزاج والتركيز وأداء الدماغ.
هذا وينصح الخبراء بتناول الأطعمة الغنية بالحديد، حيث هناك 8 أطعمة تحتوي على أعلى نسبة من الحديد، من بينها اللحوم والبيض.