متابعة _ لمى نصر:
البرتقال من الفواكه الشهيرة بطعمها الرائع وفوائدها الثمينة، ويمكن تجفيف البرتقال وتقديمه كوجبة خفيفة منعشة، أو مقبلات ممتازة، أو إضافته إلى الشاي والمثلجات.
في السطور التالية سنعرفك على طريقة تجفيف شرائح البرتقال:
– أولاً، اغسلي البرتقال جيداً، وأزيلي أي شوائب على القشرة.
– قطّعي البرتقال إلى شرائح رفيعة. كلما كانت الشرائح رفيعة كانت عملية التجفيف أسهل.
– وزّعي شرائح البرتقال على صينية.
– بواسطة منشفة مطبخ، جففي العصير الزائد من البرتقال عبر الضغط على الشرائح.
– حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية.
– أدخلي الصينية الى الفرن وغطها بورقة خبز.
– اخبزي شرائح البرتقال لمدة 2 الى 3 ساعات، وقلبيها كل ساعة تقريباً.