متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر عملية سلق البطاطس من أكثر الأمور بساطة في عالم الطبخ، ورغم ذلك فقد يرتكب الكثير من الناس خطأً فادحاً عند سلقها. لذا تعرفي هذا الخطأ حتى تتجنّبي القيام به.
في أغلب الأحيان يصب الناس الماء البارد فوق البطاطس. فتفقد نتيجة لذلك معظم العناصر الغذائية. أثناء عملية السلق.
ويكمن الحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.
إضافة لذلك يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.
أما البطاطس القديمة يجب سلقها في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة. في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان. كما يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.
وبإمكانك إضافة الحليب بنسبة 250 مليلتر لكل لتر والزبدة والبصل إلى الماء الذي يتم فيه سلق البطاطس، هكذا يصبح مذاقها أفضل.