متابعة – لجين اسماعيل :
دائماً مانجد الخيار الأخضر الطازج ولكنه سرعان ما يتلف ويذبل. وذلك لأن حفظه تم بطريقة خاطئة، لهذا تعلمي أفضل طريقة لحفظ الخيار طازجاً في الثلاجة لأطول فترة.
– يغسل الخيار ويجفف جيدا بفوطة نظيفة. ثم نحضر علبة طعام بلاستيكية نظيفة وجافة ونفرد بها مناديل مطبخ جافة.
– يوضع الخيار على المناديل مع الحفاظ على تباعد حبات الخيار عن بعضها.
– ثم توضع طبقة من مناديل مطبخ أخرى على الخيار ليوضع باقي الكمية.
– نكرر الخطوات السابقة لحين انتهاء الكمية بحيث أن يرص الخيار متباعد وبينه طبقات من المناديل الجافة.
– تغلق علبة الطعام جيداً وتوضع في الثلاجة لحين الاستخدام نأخذ الكمية المطلوب ثم يغلق مجدداً.
وهناك طريقة أخرى تتطلب أن توضع حبات الخيار في كيس بلاستيكي ويوضع معهم ملعقة معدن. ثم يفرغ الهواء من الكيس ويغلق ويترك في الثلاجة. حيث تعمل الملعقة على منع تكون المياة والرطوبة مع الخيار وهو ما يسبب تعفنه.