متابعة: نازك عيسى
تتعدد فوائد خل الثوم على صحة الإنسان. ويتم استخدامه من خلال إضافته إلى الأطباق والسلطات. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أهم فوائده:
1- تقليل آلام المفاصل، وخاصة التي تُصيب الغضروف.
2- تخفيف آلام الأسنان، وعلاج التهابات اللثة.
3- علاج الأمراض الجلدية المختلفة، وخاصة مرض البهاق.
4- تنظيم مستوى ضغط الدم، والوقاية من التعرّض للجلطات القلبية، والسكتات الدماغية المفاجئة.
5- علاج أمراض الجهاز التناسلي.
6- علاج آلام والتهابات البواسير.
7- تقليل نسبة الكولسترول الضار في الدم.
إليكِ المكوّنات:
1- ربع لتر من خل التفاح.
2- ربع كليوغرام من الثوم المهروس.
الطريقة:
1- ضعي المكوّنات مع بعضها في برطمانٍ.
2- احفظي البرطمان داخل الثلاجة مدّة لا تقل عن عشرة أيام. ولكن مع مراعاة ترك فراغ صغير في الغطاء للتخلص من الهواء.
3- صفي الخليط، وأعيديه إلى الثلاجة مدّة يومين إضافيين، ثمّ يُصبح جاهزاً للاستخدام.