متابعة – لجين اسماعيل :
مع كثرة الغسيل تتحول الأكواب الزجاجية من الشكل اللامع والذي يعطي بريق، للشكل المطفي والضبابي، إليك طريقة تلميع الأكواب الزجاجية والكريستال بحيلة بسيطة تعتمد الوسط الحامضي ستعيد الأكواب كالجديدة.
الليمون والخل
اخلطي مزيج من الليمون و الخل والصابون السائل في وعاء مع الماء الدافئ. وقومي بنقع الأكواب به ل 30 دقيقة. ثم تشطف جيداً بالماء الجاري وتجفف بفوطة نظيفة من القطن.
الخل
بللي قطعه قماش بالخل. ثم قومي بمسح الأكواب واتركيها قليلا ثم تشطف وتجفف.
الماء والخل
جهزي خليط به كميتين متساويتين من الماء والخل. وانقعي بها الأكواب لمدة ساعة. ثم أخرجيها وافركيها جيداً بقماشة، ثم تشطف وتجفف.
البيكنج صودا والخل
اصنعي مزيج سهل الفرد من الخل والبيكربونات بعد المزج يحدث فوران بسبب المكونات. بعد ذلك تترك ثوان تهدأ ثم تستخدم. بعد ذلك امسحيه على الكوب بفرشاة ويترك لعشر دقائق، ثم يشطف جيداً ويجفف.