رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

أفضل طريقة لتحضير معجنات الزعتر الأخضر

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات الفطائر بالزعتر الأخضر الشهية واللذيذة والمحببة لجميع أفراد العائلة، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير
– للعجينة :
دقيق : 7 اكواب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
ماء دافئ : 2 كوب
زيت الزيتون : ربع كوب
– للحشوة :
البصل : 5 حبات (مقطع مكعبات صغيرة)
الزعتر الأخضر : نصف كيلو (مغسول ومصفى)
سماق : كوب
عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : 2 كوب
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: ضعي الدقيق والسكر والخميرة وزيت الزيتون بالعجانة الكهربائية وابدأي بإضافة الماء الدافئ للمكونات حتى تتكون لديكِ عجينة متجانسة ثم أخرجي العجينة من وعاء العجن واعجنيها قليلاً باليدين ثم ضعيها جانباً لمدة 60 دقيقة حتى تتخمر.
لتحضير الحشوة: ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم في قدر على النار وقلبي حتى يذبل البصل ثم أضيفي كوب من السماق وصبي عصير الليمون والملح ثم ضعي الزعتر الأخضر وقلبي المكونات حتى تتوزع جيداً.
قسمي العجينة لكرات متساوية وافرديها على سطح مرشوش بالقليل من الزيت واحشي العجين بخليط الحشوة وأغلقي العجين على الحشوة وضعيها بصينية الفرن المدهونة بالزيت وافردي العجين باستخدام اليدين حتى تصبح رقيقة.
أدخلي معجنات الزعتر الأخضر للفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي