متابعة – سوزان حسن
البلاليط هي الشعيرية ، يصنع منها وصفة محددة هي البلاليط وفيها تسلق الشعرية ثم تقدم سواء حلوة أو حادقة.
نقدم لكى اليوم طريقة عمل البلاليط و هى وصفة طبخ سريعة من الاكلات الكويتية الاماراتية الشعبية والمشهورة بطعمها اللذيذ الذى يعشقه، و يمكن أن تقدميها كإفطار أو عشاء.
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
شعيرية أي بلاليط – 250 غرام
سكر – ربع كوب
ماء – بحسب الحاجة
زبدة – ملعقة كبيرة
هيل – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – رشة
للتزيين:
فستق مطحون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، اسلقي البلاليط نصف سلقة ، صفيها من الماء.
2- في قدر آخر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البلاليط مع التقليب المستمر.
3- اضيفي السكر، الهيل والقرفة، قلبي جيداً ليذوب السكر ويجف الماء الزائد.
4- قسمي المزيج في كاسات وزيني الوجه بالفستق.