رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يشارك الهلال زعامة الغرب

خسر الريان القطري في ملعبه أمام الأهلي السعودي بهدف...

جوفنتوس يتخذ قراره بالتعاقد مع كونسيساو

أكدت قناة (سكاي سبورت إيطاليا) أن جوفنتوس الإيطالي حسم...

منتخب تونس يعلن رحيل مدربه بالتراضي

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، رحيل مدرب...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يستقبل شاختار

خاص- الإمارات نيوز ستكون الفرصة سانحة (نظرياً) أمام فريق آرسنال...

الدوري الإسباني: فالنسيا يخسر أمام لاس بالماس في ملعبه

خسر فالنسيا في ملعبه أمام لاس بالماس بهدفين مقابل...

إليكِ طريقة عمل الطبق الاماراتي الشهي..البلاليط

متابعة – سوزان حسن

 

البلاليط هي الشعيرية ، يصنع منها وصفة محددة هي البلاليط وفيها تسلق الشعرية  ثم تقدم سواء حلوة أو حادقة.
نقدم لكى اليوم طريقة عمل البلاليط و هى وصفة طبخ سريعة من الاكلات الكويتية الاماراتية الشعبية والمشهورة بطعمها اللذيذ الذى يعشقه، و يمكن أن تقدميها كإفطار أو عشاء.

مجموع الوقت

15 دقيقة

وقت التحضير

5 دقيقة

وقت الطبخ

10 دقيقة

3 أشخاص

 

سهل

المكوّنات

شعيرية أي بلاليط – 250 غرام

سكر – ربع كوب

ماء – بحسب الحاجة

زبدة – ملعقة كبيرة

هيل – نصف ملعقة صغيرة

قرفة – رشة

للتزيين:

فستق مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اسلقي البلاليط نصف سلقة ، صفيها من الماء.
2- في قدر آخر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البلاليط مع التقليب المستمر.
3- اضيفي السكر، الهيل والقرفة، قلبي جيداً ليذوب السكر ويجف الماء الزائد.
4- قسمي المزيج في كاسات وزيني الوجه بالفستق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي