رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علاجات منزلية “فعالة” لتخفيف الالتهابات المعوية

تُعتبر بعض العلاجات المنزلية فعّالة في تخفيف أعراض الالتهابات...

فوائد الفستق الحلبي: كنز صحي لا يُضاهى

  متابعة- بتول ضوا الفستق الحلبي، أو كما يُعرف بـ "الذهب...

فوائد تناول الخضار الطازجة: نصائح لجعلها جذابة للأطفال

```html أهمية تناول الخضار الطازجة للأطفال تناول الخضار الطازجة يلعب دورًا...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

الدوري الألماني (23): فرايبورغ يستقبل بريمن

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق فيردربريمن في ضيافة فرايبورغ، اليوم...

إليكِ طريقة عمل الطبق الاماراتي الشهي..البلاليط

متابعة – سوزان حسن

 

البلاليط هي الشعيرية ، يصنع منها وصفة محددة هي البلاليط وفيها تسلق الشعرية  ثم تقدم سواء حلوة أو حادقة.
نقدم لكى اليوم طريقة عمل البلاليط و هى وصفة طبخ سريعة من الاكلات الكويتية الاماراتية الشعبية والمشهورة بطعمها اللذيذ الذى يعشقه، و يمكن أن تقدميها كإفطار أو عشاء.

مجموع الوقت

15 دقيقة

وقت التحضير

5 دقيقة

وقت الطبخ

10 دقيقة

3 أشخاص

 

سهل

المكوّنات

شعيرية أي بلاليط – 250 غرام

سكر – ربع كوب

ماء – بحسب الحاجة

زبدة – ملعقة كبيرة

هيل – نصف ملعقة صغيرة

قرفة – رشة

للتزيين:

فستق مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اسلقي البلاليط نصف سلقة ، صفيها من الماء.
2- في قدر آخر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البلاليط مع التقليب المستمر.
3- اضيفي السكر، الهيل والقرفة، قلبي جيداً ليذوب السكر ويجف الماء الزائد.
4- قسمي المزيج في كاسات وزيني الوجه بالفستق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي