متابعة- غرام محمد
البطاطس من الخضروات التي لا غنى عنها في المطبخ، والتي يفضل تناولها الكثير من الأشخاص، لما لها من مذاق رائع، بالإضافة إلى العناصر الغذائية التي توفرها لجسم الإنسان.
تحضير البطاطس
أولا، يفضل غسل البطاطس وفركها باستخدام فرشاة أو يديك لإزالة الأوساخ، ثم اغسليها، ووفقًا للخبراء، فإن ترك القشر أثناء عملية الغليان، يساعد في الاحتفاظ ببعض الفيتامينات والعناصر الغذائية الموجودة في القشرة.
تقطيع البطاطس قطع صغيرة
بمجرد غسل البطاطس، قطعيها إلى مكعبات لتسريع وقت السلق، وإذا كانت البطاطس صغيرة الحجم، فتجنبي تقطيعها.
استخدمي إناء
ضعي البطاطس في إناء، ثم أضيفي كمية كافية من الماء حتى تغطي البطاطس تمامًا، وأضيفي ملعقة صغيرة ملح إلى الماء، واتركيها حتى تغلي.
وبمجرد أن تغلي، قللي نار البوتاجاز، وغطي الغطاء واتركيه يغلي حتى تصبح لينه، طريًا وطريًا، ويمكنك استخدام شوكة للتحقق مما إذا كانت البطاطس مسلوقة تمامًا أم لا.
تُصفّى وتنقع في ماء بارد
استخدمي مصفاة، بتصفية كل الماء ثم انقعي البطاطس في الماء البارد لبعض الوقت، هذا يساعد في تقشير الجلد بسهولة، وإذا كنت ترغبين يمكنك تغطية البطاطس المسلوقة ووضعها في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة.