رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد الطهي بالأواني الفخار وإليك طرق للتأكد من جودتها

متابعة- غرام محمد

ينصح العديد من الخبراء بالطهي في الأواني الفخارية لتميزه بمذاقه الخاص، كما أنه يُعد صحيًا لعدم تفاعله مع الطعام، عكس العديد من الأواني الأخرى، وذلك حسبما قالت الدكتورة شيرين على زكي، رئيس لجنة سلامة الغذاء

يتفاعل مع الغذاء مثل أواني الألومنيوم، ولا أضرار له على الصحة.

– يُكسب الطعام مذاقًا مميزًا.

– يستغرق وقتًا أقل على النار، ما يجعله يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.

– الفخار يحتفظ بقوام الخضراوات ويعمل على عدم اهترائها “هرسها”، نتيجة استغراقه وقتا أقل على النار.

يحتفظ الفخار بدرجة حرارة المواد الغذائية، كما أن البخار الصادر منه خالٍ من السموم وصديق للبيئة

يحتفظ الفخار بقيمة الأس الهيدروجيني PH الهيدروجيني بالمياه والأطعمة الحمضية مما يحسن صحة الجهاز الهضمي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي