رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشرب العصائر الغازية؟.. دراسات تكشف علاقة خطيرة بالسرطان

تثير المشروبات السكرية، مثل العصائر المعلبة والمشروبات الغازية، قلقاً...

فينسنت كومباني: مدافعونا يقدمون مستوى جيداً

أشار فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ الألماني، إلى صعوبة...

التكنولوجيا الزراعية الإستونية.. آفاق واعدة لاستدامة المياه والنمو الاقتصادي في الخليج

يجسد قطاع التكنولوجيا الزراعية في إستونيا نموذجاً مبتكراً يجمع...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

أضرار تكميم المعدة لخفض الوزن وتأثيراتها الجانبية

ما هو تكميم المعدة؟ تكميم المعدة هو إجراء جراحي يهدف...

التخلص من لزوجة الملوخية أثناء الطبخ

متابعة ـ سوزان حسن

الملوخية من الأطباق الشهية المشهورة بطعمها اللذيذ والحامض وتعتبر سيدة المائدة في العزوميات ، ولكن قد تعاني ربة المنزل من مشكلة لزوجة الملوخية .

سنقدم اليوم طرق تساعدكِ في التخلص من لزوجة الملوخية

لتتجنّبي لزوجة الملوخية بعد طهيها يمكنكِ الاستعانة بما يلي:

1.نقع الملوخية في الماء والليمون الساخن؛ عليكِ وضع الملوخية في وعاء كبير، ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الملح وعصير ليمونة وقشرها فوق الملوخية، وبعدها املئي الوعاء بالماء الساخن لحين انغمار الأوراق جميعها، ثم اتركيها منقوعة لحين الانتهاء من طهي الدجاج، أيّ لمدة 20 دقيقة.

 

2.إضافة ملعقة بندورة؛ يمكنكِ إضافة ملعقة من معجون الطماطم؛ إذ إنه يحتوي على أحماض تضبط قوام الأس الهيدروجيني الذي يُخفف من لزوجة الملوخية.

 

3.قلي أوراق الملوخية؛ إذ يُمكن قلي وتقليب أوراق الملوخية قبل البدء بطهيها لمنع حدوث لزوجة الملوخية المُتعارَف عليها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي