متابعة ـ سوزان حسن
الملوخية من الأطباق الشهية المشهورة بطعمها اللذيذ والحامض وتعتبر سيدة المائدة في العزوميات ، ولكن قد تعاني ربة المنزل من مشكلة لزوجة الملوخية .
سنقدم اليوم طرق تساعدكِ في التخلص من لزوجة الملوخية
لتتجنّبي لزوجة الملوخية بعد طهيها يمكنكِ الاستعانة بما يلي:
1.نقع الملوخية في الماء والليمون الساخن؛ عليكِ وضع الملوخية في وعاء كبير، ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من الملح وعصير ليمونة وقشرها فوق الملوخية، وبعدها املئي الوعاء بالماء الساخن لحين انغمار الأوراق جميعها، ثم اتركيها منقوعة لحين الانتهاء من طهي الدجاج، أيّ لمدة 20 دقيقة.
2.إضافة ملعقة بندورة؛ يمكنكِ إضافة ملعقة من معجون الطماطم؛ إذ إنه يحتوي على أحماض تضبط قوام الأس الهيدروجيني الذي يُخفف من لزوجة الملوخية.
3.قلي أوراق الملوخية؛ إذ يُمكن قلي وتقليب أوراق الملوخية قبل البدء بطهيها لمنع حدوث لزوجة الملوخية المُتعارَف عليها.