متابعة _ لمى نصر:
يشكو ملايين الناس في العالم من ارتفاع السكر في الدم، حيث أصبح مرض السكري أحد الأمراض المزمنة التي تؤرق الكثيرين وتدفعهم إلى طرق طبيعية للوقاية والعلاج، بعد فشل الأدوية المتوفرة حتى الآن في احتوائه.
في هذا المقال سنعرفك على عدة أطعمة تساعد على خفض السكر في الدم:
– البروكلي: جيد جداً للحفاظ على مستوى منخفض للسكر في الدم، كما أنه يوفر مناعة ضد السرطان.
– الحمص: يلعب دوراً فعالاً في خفض مستوى السكر في الدم.
– الزبادي: قد يقلل تناول الزبادي العادي يومياً من خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني، ومن الأفضل تجنب الزبادي المحلى أو المنكّه، والذي غالباً ما يحتوي على الكثير من السكر.
– البيض: من المعروف أن البيض يحتوي على كمية عالية من الكوليسترول، ولكن تناوله غير مضر أبداً خصوصاً للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2.
– الملفوف: يلعب الملفوف دوراً جيداً في خفض نسبة السكر في الدم، وذلك لما يتمتع به من سعرات حرارية منخفضة ودهون لا تكاد تذكر. كما يحتوي الملفوف على فيتامين C.
– الكاكاو: يمكن أن يساعد الكاكاو على استقرار نسبة السكر في الدم، حتى عند الذين يعانون بالفعل من مرض السكري.