متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما يترك البصل المقلي رائحة كريهة ونفاذة في المطبخ، ما يستدعي اتخاذ بعض الإجراءات لإعادة الرائحة المنعشة.
إليك بعض الحيل المنزلية للتخلص من رائحة البصل المقلي:
– تُقطّع ثمرة الليمون الحامض إلى شرائح، توزّع الأخيرة في قدر مليئة بالماء، على النار. حين يغلي الماء، تُخفّض النار، ويُغلى المزيج مجدداً.
– يُستخدم صودا الخبز في التقليل من الروائح، حيث يُمزج بضع ملاعق كبيرة من صودا الخبز مع كمية وافرة من الماء، في قدر، على نار منخفضة، مع إيداع الجزء العلوي مغلقاً.
– يُصبّ القليل من الخل في وعاء، مع إضافة ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا. يمكن أن يساعد الخليط في امتصاص الرائحة المنبعثة.
– يوضع عود من القرفة في قدر مليئة بالماء، على نارٍ عاليةٍ، حتى يغلي الماء، فتترك القدر على النار لبعض الوقت، حتّى استنشاق رائحة القرفة في الهواء.
– يمكن للشموع المعطرة المشتعلة أن تجعل رائحة الغرفة جذابة.