متابعة- بتول ضوا.
تتميز القهوة بشهرتها الواسعة في جميع أنحاء العالم، وتعد المشروب المفضل لملايين الأشخاص، فهي مصدر للطاقة والنشاط كما أنها تعزز التركيز، وفوائد كثيرة تخفيها القهوة خلف مذاقها المميز.
كما أن لقشر القهوة الكثير من الفوائد الصحية، وقشر القهوة، وهو الطبقة الخارجية والتي تغلف حبوب القهوة المعروفة.
وبالإمكان الحصول عليها من خلال تعريض القهوة الخضراء للنار، ومن ثم طحنها، ومن أبرز خصائصها بأنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة ومعقمة.
وإليكم تالياً بعض فوائد قشور القهوة:
– تحفيز عملية الأيض وزيادة كفاءتها في جسم الإنسان، ما يساعد بشكل كبير على فقدان الوزن.
– يعمل على تقليل تراكم الدهون في منطقة البطن والكرش.
– يساعد على التقليل من الأعراض التي تصيب النساء والفتيات قبل الدورة الشهرية.
– يساهم بتنظيف الرحم خلال الدورة.
– يعمل على تنظيف الدم من الفضلات والسموم الضارة.
– يساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين عمله.
– يحمي من الإصابة بعسر الهضم والمشاكل الهضمية المختلفة.
– يهدئ الأعصاب ويخلص الإنسان من التوتر، كما أنه يقلل من نوبات الهلع ويقوي صحة القلب ويقلل من الإصابة بأمراضه المختلفة، ما يساعد على زيادة تدفق الدم في أنحاء الجسم.
– يعزز ويقوي الجهاز المناعي، ويساهم في محاربة الأمراض على اختلافها، كما يعتبر مسكن جيد لعلاج الصداع.