متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البوتاجاز جهازاً كهربائياً ضرورياً في كل مطبخ. إلا أن هناك فتحة بأسفله تسمى بـ”درج البوتاجاز” ينسى الجميع استخدامها. لذا تعرفي أهم فوائد واستخدامات درج البوتاجاز ليكون من أهم المساعدين لك في المطبخ.
تسخين
يتميز بأنه بديل سريع لتسخين الطعام بشكل غير مباشر، حيث ينقل حرارة الفرن للأطعمة الموضوعة به في حال عمل الفرن. وهو ما يعمل على تسخين الأطعمة أو حتى تحمير وجه الصواني الموضوعة به على حرارة هادئة.
تخمير العجائن
يعتبر الدرج السفلي للبوتاجاز مكان محكم الغلق لهذا يمكن تنظيفه واستغلاله لوضع العجائن به حتى تتخمر جيداً بحرارة مثالية. وحتى تحضر بالطريقة الصحيحة بدلاً من تركها في المطبخ حيث الرطوبة والهواء وهو ما يعطل تخمرها جيداً.
التخزين
يستخدمه الكثير لحفظ وتخزين أدوات الطعام وطاسة الزيت المستخدم لإعادة استخدامها وتدويرها فيما بعد ولكن في الحقيقة هذا أقل دور يمكن أن يلعبه هذا الدرج.
ولا تنسي يمكن استخدامها لإخفاء الأطعمة المفضلة لك بعيداً عن أعين أسرتك وأطفالك.