متابعة – لجين اسماعيل :
يعد الدجاج مصدراً مهماً للبروتين والعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان. لذا قد ترغب بعض السيدات عند طهيه بالحصول على دجاج طري ولذيذ من الداخل ومقرمش من الخارج. لذا تعلمي طريقة تحميره بعد سلقه.
عند سلق الدجاج أضيفي إليه ورق الغار، البصل، الكرفس، القرفة والهيل. ثم غمري المزيج بالماء وضعي القدر على نار متوسطة.
عند الغليان، خففي النار واسلقي الدجاج لـ45 دقيقة حتى ينضج.
بعد السلق، ستحصلين على دجاج طري ولذيذ لكن خالٍ من النكهات لذلك من الأفضل أن تتبّليه قبل التحمير.
في وعاء، ضعي ملعقة صغيرة من كل من البهارات المشكلة، البابريكا، معجون الطماطم، عصير الليمون، الثوم، الكاري والملح. وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، واللبن الزبادي. بعد ذلك اخلطي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي الدجاج إلى الخليط السابق. وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
الآن ضعي الدجاج علي صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتي يتحمّر الدجاج.
ثم أخرجيها من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً.