متابعة – نور نجيم :
جربي كرات كيك الشوكولاتة بالمكسرات أطيب الحلويات السهلة والمميزة بطعمها الرائع، جربي تقديمها على سفرة ضيافتك اليوم.
المقادير
– لوز : كوب (مطحون)
– حبيبات الشوكولاتة : كوب (ملونة)
– مكسرات : كوب (مطحونة)
– الشوكولاتة : كوب (مقطعة)
– كريمة : نصف كوب (سائلة)
– كيك : قالب (جاهز دون إضافات)
طريقة التحضير
إبدئي أولاً بتفتيت الكيك إلى قطع صغيرة وضعيه في وعاء متوسط الحجم.
في وعاء آخر، املئي ماء ساخن وضعي الكريمة في وعاء أصغر حجماً وضعيه في الماء الساخن ثم أضيفي إليها قطع الشوكولاتة واتركيها حتى تذوب مع الكريمة.
حركي الشوكولاتة السائلة مع الكريمة إلى أن يتحول لونها إلى البني الداكن.
بعدها أضيفي الشوكولاتة إلى الكيك المفتت واعجنيها جيداً حتى تتجانس في ما بينها.
إبدئي بصنع كرات متوسطة الحجم من الكيك وصفيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
زيني كلاً منها بالقليل من الحبيبات الملونة أو المكسرات أو جوز الهند وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها باردة.