متابعة- غرام محمد
يعتبر الزبيب من الفواكه المجففة المفيدة لصحة الإنسان، حيث يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، مثل الألياف والفيتامينات والمعادن، ولكن، هل هناك ضرر من تناوله يوميًا؟
أجاب موقع “سبوتنيك” على هذا السؤال، نقلًا عن صحيفة “صباح” التركية، مؤكدةً أن تناول الزبيب بشكل يومي لا يسبب أي أضرار، بشرط عدم الإفراط فيه.
وأضاف الموقع أن تناول الزبيب يوميًا يقدم للصحة العامة الفوائد التالية:
– تقوية العظام، نظرًا لاحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم والماغنسيوم والنحاس.
– مضاد للسرطان.
– الوقاية من ألزهايمر.
– مصدر للطاقة، لأنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات، تقدر بحوالي 47 جرامًا لكل كوب.
– تنقية الجسم من السموم.
– تعزيز صحة الكبد وحمايته من التليف والفشل.
– فقدان الوزن، ويرجع السبب إلى محتواه العالي من الألياف، التي تساعد على الشعور بالشبع لساعات طويلة.