رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

لن تُصدق.. هذا ما يحدث في جسدك عند إضافة برش الليمون إلى طعامك

متابعة – علي معلا:

يتمتع الليمون بالكثير من الخصائص المفيدة للصحة، إلا أن هذا لا يقتصر على اللب والعصير بل من الممكن تحقيق الفائدة أيضاً من خلال اضافة القليل من قشر هذه الخضار إلى بعض الأطباق.

فهذا القشر يحتوي على الفيتامين C والفلافونويدات التي تساهم في تقوية جهاز المناعة، كما أن تناوله يحفز عملية المرور المعوي ويسهل عملية الهضم، ويعود هذا إلى غناه بالألياف القابلة للذوبان.

ويمكن الاعتماد عليه ايضاً لحماية صحة القلب والأوعية الدموية والحد من ارتفاع ضغط الدم بحسب ما أشارت دراسة نشرت نتائجها في Journal Of Nutrition and Metabolism.

ويمكن هذا القشر حماية الفم والأسنان من تأثير البكتيريا الضارة ووقاية الكبد من الالتهابات.

وكذلك أشارت دراسة أخرى ظهرت نتائجها على صفحات Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition إلى أن تناول هذا القشر يساهم في خفض مستوى الكورتيزول او الهرمون الذي يعزز عملية تراكم الدهون في الجسم.

ومن أجل الاستفادة منه بالطريقة الأفضل ينصح بحفظ حبات الليمون في الثلاجة قبل برشها، لكن يجب عدم تناوله في حال المعاناة من حرقة أو قرحة المعدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي