متابعة- رنا يوسف
يمكنك تحضير ألذ الأطباق دون حرما حتى في حال اتباعك حمية لإنقاص الوزن، ووصفة اليوم روبيان حار مشوي. من الوصفات المميزة والخفيفة، جربيها على خطوات مطبخ سيدتي وقدميه بجانب طبق من السلطة الخضراء لوجبة متكاملة ومشبعة
المقادير
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– الماسترد : 2 ملعقة كبيرة
– صلصة التشيلي الحارة : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– صلصة حارة : ملعقة كبيرة
– أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس مجفف : ربع ملعقة صغيرة
– الروبيان : 1 كيلو (مقشر ومنظف)
– الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
اخلطي الزبدة مع بودرة التشيلي الحارة والفلفل الأسود والصوص الحار والثوم في وعاء.
أضيفي البقدونس المجفف والأوريغانو والماسترد وقلبي المزيج حتى تتجانس المكونات.
ضعي الروبيان المنظف في التتبيلة وغطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي الروبيان مع التتبيلة في طبق الفرن وأدخليه الفرن على درجة حرارة 375 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
قدميه ساخناً إلى جانب طبق من السلطة لوجبة متكاملة.