متابعة – نغم حسن
يعتبر الزيتون من أشهى أنواع الثمار وأشهرها وأكثرها فائدة، ويتم تناوله بعد تخليله بالماء لفترة طويلة حتى ينضج جيداً.
ولذلك سنقدم لكم هذه الطريقة المذهلة لتخليل الزيتون وبدون ملح، بحسب موقع “أطيب طبخة”.
حضري كمية الزيتون التي ترغبين بتخليلها.
اغسلي الزيتون بالماء الجاري جيداً.
غلفي صينية كبيرة بقطعة قماش، ضعي الزيتون المغسول عليها.
بواسطة قطعة القماش جففي الزيتون جيداً واحرصي على ألا تكون حبات الزيتون قد تعرضت لكدمات مما قد يعرضها للسواد بعد عملية التخليل.
في برطمان، اسكبي حتى نصفه زيت زيتون.
بواسطة سكين اخلقي شقوق صغيرة في كل حبة من حبات الزيتون. وضعيها في البرطمان مباشرة.
املأي البرطمان بحبات الزيتون حتى نصفه.
أضيفي شريحتين من الحامض مع ورقتين من الغار إلى البرطمان.
يمكنك أيضاً إضافة القليل من الفلفل الحار وأوراق الزعتر والجزر المقطع.
بعد ملء البرطمان بالزيتون اغمري حبات الزيتون بزيت الزيتون جيداً.