متابعة _ لمى نصر:
الباذنجان من الخضاوات المفيدة والغنية بكثير من الفيتامينات والمعادن الأساسية لصحة الجسم، وتستخدمه ربات المنازل لتحضير وصفات الطبخ المتنوعة، سواء الأطباق الرئيسية أو المقبلات والسلطات الشهية والصحية كذلك.
في هذا المقال تعرفي على طريقة حفظ الباذنجان بالخطوات:
– نقشّر حبات الباذنجان، ونقطعها حسب الرغبة، والطريقة التي ستُطهى بها.
– نزيل الأجزاء التي تحتوي على البذور، لأنها تعطي طعماً مراً مع التخزين
– نضع القطع المراد تخزينها في الماء البارد المملّح، ونحرص ألاّ ننسى أن نضيفَ الملح، لأن الباذنجان يتأكسد دونَه ويفقدُ لونَه.
– نقلي قطع الباذنجان في الزيت الساخن نصفَ قلية، ثم نرفعه ونصفّيه جيداً باستخدام المصفاة، ثم نضعه على ورق التنشيف حتى تتشرب كل الزيت.
– ننتظر حتى يبرد الباذنجان تماماً، ثم نغلفه بأكياس التخزين، ونضعه في الفريزر.