متابعة _ لمى نصر:
تعاني الكثير من ربات المنازل من مشكلة تراكم الثلج داخل الثلاجة، ما يؤثر على نكهة الأطعمة بداخلها.
إليك بعض النصائح للتخلص من هذه المشكلة:
– في البداية عليكِ التقليل من مرات فتح باب الثلاجة والمُجمّد قدر الإمكان، لأن ذلك يخفف من معدلات الرطوبة داخل الثلاجة مما ينتج عنه تراكم للثلج، لذا عليكِ تجنب ترك الباب مفتوحاً لفترة طويلة.
– من المفيد أن ترفعي قدمي الثلاجة الأمامية لتسهيل إغلاق الباب تلقائياً، لا سيما عندما تنقلين الأطعمة من خارجها أو داخلها، لتقليل نسبة رطوبة الثلاجة وبالتالي تراكم الثلج داخلها.
– يجب أيضاً مسح السدادات المطاطية على حواف الأبواب بشكل دائم ليغلق الباب جيداً فذلك يخفف من تشكل البلورات الثلجية.