متابعة _ لمى نصر:
الشكشوكة في الأصل هي أكلة مصريّة شهيّة وسهلة التحضير، وهناك العديد من البلدان أخذوا هذه الأكلة وأضافوا لمكوّناتها، أو أنقصوا منها شيئاً.
سنعرفكم في السطور التالية على طريقة عمل الشكشوكة حسب الطريقة المصرية:
المقادير:
3 بيضات
2 حبة طماطم
4 فصوص ثوم
قرن فلفل حار
حبة بصل
رشة ملح ورشة فلفل أسود
القليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
طريقة التحضير:
نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نحضر القدر ونضع فيه قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.