رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

بالخطوات.. تعرّفي على أفضل طريقة لحفظ الجبنة البيضاء

متابعة _ لمى نصر:

يمكن تحضير الجبنة البيضاء في البيت بكل سهولة وبساطة، حيث تدخل في كثير من الأطباق اللذيذة.

وفي هذا المقال سوف نقدم طرق سهلة وبسيطة عن كيفية تخزين الجبنة البيضاء:

ستحتاجين إلى:
ملح
مستكة ومحلب
حبة البركة
ماء
قطعة من الشاش

الطريقة:

– في صينية نضع أقراص الجبنة البيضاء حيث نقوم برشها بالملح وذلك من أجل التخلّص من كميّة الماء الزائد فيها، ونتركها على ذلك الحال إلى أن نلاحظ بأنّ الماء قد جف.

– في قدر على النار ننتقل لتحضير المحلول الملحي فيه، حث نضيف لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح.

– نطحن المستكه والمحلب لنضعهم من بعد ذلك في قطعة الشاش.

– نقوم بربط قطعة الشاش التي وضعنا فيها كل من المحلب والمستكة، لنضعها في قدر الماء المغلي، ثم نقوم بقطع قرص الجبنة إلى نصفين، ومن ثم نضع الأقراص في الماء المغلي.

– عند ملاحظتنا بأنّ أقراص الجبنة بدأت تطفو على السطح، نقوم بإخراجها ونضعها على صينية حتّى تبرد.

– في أوعية الحفظ الخاصّة نضع قطع الجبن مع غمرها بالماء الذي قمنا باستخدامه في غليها وذلك من بعد أن يبرد الماء بشكل تام.

– نضيف حبة البركة، ونحفظ الوعاء من بعد إغلاقه بشكل محكم في مكان بارد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي