متابعة- غرام محمد
يمكنك إضافة صوص الكراميل إلى أيّ من أطباق الحلو التي تريدينها، واليوم سنوافيكِ بطريقة عمل صوص الكراميل بعدة طرق مختلفة تلبي كل احتياجاتك.
صوص الكراميل بالحليب
مكونات صوص الكراميل بالحليب:
كوبان من السكر
نصف ملعقة كبيرة من القرفة
ملعقتان صغيرتان من الزبدة
أربع أكواب من الحليب
طريقة تحضير صوص الكراميل بالحليب:
ضعي القرفة في وعاء، ثمّ أضيفي إليها السكر، وامزجيهما جيداً، وضعي الخليط على النار.
أضيفي ثلاثة أكواب من الحليب على مزيج القرفة الساخن، ثمّ قلبي المكوّنات جيداً حتّى يثخن المزيج.
أضيفي كوب الحليب المتبقي، والزبدة، ثمّ حركي المزيج حتّى يتجانس، واستخدميه كما تريدين.
صوص الكراميل بالقشطة
مكونات صوص الكراميل بالقشطة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كوب من السكر
علبة من القشطة
طريقة تحضير صوص الكراميل بالقشطة:
ضعي كميّة السكر في وعاء مُناسب على النار الهادئة.
اتركي السكر على النار حتى تلاحظي أنّه قد ذاب تماماً مع مراعاة ملاحظته بشكل جيد من حين لآخر، ولكن لا تستخدمي الملعقة بل فقط ححرك الإناء، وبعد ذلك ستلاحظي بأنّ كميّة السكر قد ذابت بشكل كامل وأخذت اللون العسلي، وفي هذه الأثناء أضيفي كميّة الزبدة وحركيها بشكل جيد حتى تندمج مع كمية الكراميل.
أضيفي كميّة القشطة ولكن بالتدريج وليس دفعة واحدة، واستمري في التحريك بشكل متواصل وسريع، ثمّ أعيديها على النار حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض، وبعد ذلك اتركيها حتى تبرد.