متابعة – نور نجيم :
تعد البطاطس من الأنواع التي يمكن إضافتها على أي وجبة طعام. ولكن بالوقت نفسه، قد يتم إعدادها بشكل خاطئ.
في هذا الصدد، حذر موقع “ميغا ستار” البريطاني، من عدة أخطاء، التي يمكن أن تقع فيها عند طهي البطاطس، وهي:
-سلق البطاطس على نار عالية. فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية. والأمر الآخر، أن وقت طهي البطاطس يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها. ويجب طهي البطاطس المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
– قلي البطاطس النيئة مباشرة، فمن الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.
– خبز البطاطس على درجة حرارة منخفضة للغاية. وتخبز البطاطس في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.