متابعة – علي معلا:
لا يمكنك التخلّي عن النعناع الأخضر، فهو مكون أساسي من مكونات مطبخك وتستخدمينه عادة في تحضير مختلف أطباق السلطة. كما يمكنك أن تمضغي أوراقه لإزالة رائحة الفم الكريهة، ومن المفيد أن تلجئي إليها لتحضير خلاصة صحية.
أما التحدي الأكبر الذي قد يواجهك بعد شراء باقات النعناع فهو كيفية حفظها لأطول مدة ممكنة قبل الاستخدام من دون أن تذبُل أو تتعفّن. فإذا كنت تجدين أن طريقة لفّ الأغصان بالورق أو المحارم الورقية لا تؤدي إلى النتيجة المطلوبة، ندعوك إلى أن تجرّبي طريقة أخرى جديدة، وهي تقوم على هذه الخطوات السهلة.
1. تُنظّف باقة النعناع من الأوراق التالفة أو الصفراء.
2. تُغسل الباقة جيداً لتخليصها من آثار الأوساخ والرمل والغبار.
3. تُنزع الأوراق عن الأغصان ثم تُفرم جيداً.
4. توزَّع الأوراق المفرومة مع الماء على مربعات قالب مخصّص لصنع مكعبات الثلج.
5. يوضع القالب في الفريزر، ويمكن استخدام المكعبات عند الحاجة.