متابعة- غرام محمد
الكيوي عبارة عن فاكهة صغيرة تحتوي على الكثير من النكهة والكثير من الفوائد الصحية، لحمهم الأخضر حلو ولذيذ، كما أنه مليء بالعناصر الغذائية مثل فيتامين ج وفيتامين ك وفيتامين هـ وحمض الفوليك والبوتاسيوم.
يمكن أن يساعد في علاج الربو
يُعتقد أن الكمية العالية من فيتامين C ومضادات الأكسدة التي يحتوي عليها الكيوي يمكن أن تساعد في الواقع في علاج الأشخاص المصابين بالربو.
وجدت إحدى الدراسات من عام 2000 أن هناك تأثيرًا مفيدًا على وظائف الرئة بين أولئك الذين تناولوا الفاكهة الطازجة بانتظام بما في ذلك الكيوي، الفاكهة الطازجة مثل الكيوي قد تقلل الصفير عند الأطفال المعرضين للإصابة.
يساعد على الهضم
يحتوي الكيوي على الكثير من الألياف وهو أمر جيد بالفعل لعملية الهضم، تحتوي أيضًا على إنزيم محلل للبروتين يسمى الأكتينيدين الذي يمكن أن يساعد في تكسير البروتين.
وجدت إحدى الدراسات مؤخرًا مصدر موثوق أن مستخلص الكيوي الذي يحتوي على الأكتينيدين يعزز بشكل كبير من هضم معظم البروتينات.
يقوي جهاز المناعة
الكيوي غني بالمغذيات ومليء بفيتامين سي في الواقع، كوب واحد فقط من الكيوي يوفر حوالي 273 في المائة من القيمة اليومية الموصى بها.
فيتامين ج عنصر غذائي أساسي عندما يتعلق الأمر بتعزيز جهاز المناعة لديك لدرء الأمراض، حتى أن إحدى الدراسات وجدت أن الكيوي قد يدعم وظيفة المناعة ويقلل من احتمالية الإصابة بأمراض تشبه الزكام أو الإنفلونزا. هذا صحيح بشكل خاص في المجموعات المعرضة للخطر مثل البالغين فوق سن 65 والأطفال الصغار.
يقلل من المخاطر الصحية الأخرى
يمكن أن يؤدي الإجهاد التأكسدي إلى تلف حمضنا النووي هذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية، بفضل مضادات الأكسدة هناك بعض الأدلة من مصدر موثوق من دراسة قديمة أن الاستهلاك المنتظم للكيوي أو مستخلص الكيوي يقلل من احتمالية الإجهاد التأكسدي.
نظرًا لأن تلف الحمض النووي المؤكسد يرتبط ارتباطًا وثيقًا بسرطان القولون، فإن استهلاك الكيوي المنتظم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون أيضًا.