متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير طبق الباستا بالجبن والقشطة اللذيذ، وذلك باتباع هذه الخطوات البسيطة، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
المكوّنات
• معكرونة – 500 غرام
• صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4
• زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
• بصل حجم متوسط مفروم – 1
• ثوم مفروم – 3 فصوص
• مكعب مرق دجاج – 1
• ملح – ملعقة صغيرة
• بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
• فطر مقطّع إلى شرائح – كوب
• فلفل رومي مقطّع إلى شرائح – 1
• مايونيز – ملعقتان كبيرتان
• جبن شيدر مبشور – كوب
• قشطة – نصف كوب
• جبن سائل – نصف كوب
• بصل أخضر مفروم – 1
• بقدونس مفروم – ربع كوب
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها وضعيها في وعاء جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
3- أضيفي الدجاج، المرق، البهارات والملح. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- ثم أضيفي الفطر والفلفل الرومي. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- وبعد ذلك، أضيفي القشطة، الجبن والمايونيز. قلّبي المكونات جيداً ثمّ زيدي المعكرونة وقلّبي.
6- ضعي مزيج المعكرونة في صينية فرن. أضيفي جبن الشيدر على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ25 دقيقة حتى يذوب الجبن.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً.