متابعة: روان ديوب
أشار الشيف رامسي إلى ضرورة الامتناع عن اختيار وتناول 3 أطباق من الموجودين ضمن لائحة الطعام في المطاعم.
الطبق “المميز” special
فباعتقاد الشيف رامسي أن لا شيء مميزاً عادة في مثل تلك الأطباق. بل غالباً ما تمنح المطاعم هذه التسمية على أطباق وضعت فيها خلطة من كل شيء غير مرغوب به في المطبخ.
– الطبق “الخاص” بالمطعم
يؤكد رامسي أن هذه الأطباق لا تتميز عن غيرها بشيء، بل كل ما يجري أن الشيف يعد الوجبة بطريقة تقليدية. ولكنه يضيف إليها شيئاً أو مكوناً غريباً لا يتماشى عادة مع هذا النوع من الأطباق، فيحض على طعمة غريبة، ويسمى الطبق الخاص. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
– سوشي السلمون:
ينصح دوماً بتجنب طلب هذا الطبق في المطاعم، خاصة إذا كان هذا السوشي محضّراً من أسماك السلمون الطازجة. لأن قطع السلمون تعتبر مهيأة بشكل كبير للاحتواء على الكثير من الطفيليات على الرغم من أن عمليات التجميد المستخدمة لحفظ هذا النوع من الأسماك تقضي على نسبة كبيرة من البكتيريا.