متابعة: روان ديوب
تعرف البيتزا بالباذنجان والثوم بأنها من الوجبات الصحية والخفيفة على المعدة. كما أنها تحتوي على نسبة عالية من الحديد الموجود في الباذنجان.
تعرفي على طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم، وفقاً لما جاء في موقع شملولة.
المقادير
1 عجينة بيتزا
8 شرائح باذنجان
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كوب كبير صلصة بيتزا
1/4 كوب كبير دقيق
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ريحان مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
توضح شرائح الباذنجان في مصفاه ثم نرش القليل من الملح عليها، ونضعها جانباً لمدة 30 دقيقة.
تغسل شرائح الباذنجان وتترك حتى تصفى من الماء جيداً.
يخلط الدقيق والملح والفلفل الأسود ثم توضح شرائح الباذنجان به حتى تغطى بالكامل.
في مقلاة على نار متوسطة يوضع زيت يسخن.
توضع شرائح الباذنجان في الزيت حتى تتحمر، ثم ترفع على مناديل مطبخ حتى تصفى من الزيت بالكامل.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
تفرد عجينة البيتزا في صينية فرن ثم توضع عليها صلصة البيتزا.
تضاف 1/2 كمية الجبن الموزاريلا والثوم والريحان على صلصلة البيتزا ثم توضع شرائح الباذنجان.
توضع باقي كمية الجبن الموزاريلا على شرائح الباذنجان ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
تقطع بيتزا الباذنجان، وتقدم مع البطاطا المقلية.