متابعة _ لمى نصر:
هل تجد صعوبة في معرفة أفضل الأطعمة التي يجب تناولها عند إصابتك أو أي فرد بأسرتك بمرض السكري؟
إليك بعض الأطعمة المفيدة:
– الشوفان:
خيار جيد في وجبة الفطور، كما أنه غني بالألياف التي تحافظ على صحة الأمعاء.
– الفواكه:
تعد مصدراً جيداً للكربوهيدرات الصحية والسكر الطبيعي، علاوة على أنها غنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية الأخرى. يمكن لمرضى السكري تناول فواكه مثل التفاح والعنب والموز، في حين يجب تقليل استهلاك الفواكه الغارقة في السكر مثل المانغو والتين.
– الحبوب:
عادة ما يتجنب مرضى السكري عندما يرتفع مستوى السكر في الدم، عدداً من الأطعمة مثل المعكرونة والأرز والخبز، لكن تبين أنه في وسع هؤلاء المرضى الاعتماد على الحبوب مثل الرز البني الغني بالكربوهيدرات الصحية والبروتينات وغيرها.
– البطاطا الحلوة:
غنية بالألياف التي تساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم.
– البقوليات:
معروف أنها غنية بالبروتينات، التي تساعد في التحكم في مستوى ضغط الدم، وتحتوي على البوتاسيوم والألياف وعناصر غذائية أخرى.