متابعة: روان ديوب
يتناول الجميع في فصل الصيف مشروبات منعشة لتخفيف حرارة الجو والشعور بالانتعاش.
إليكِ طريقة تحضير 3 مشروبات باردة مميزة، بمكونات بسيطة وسهلة، وفقاً لما جاء في موقع زهرة الخليج:
عصير كركديه بالأعشاب
المقادير:
100 غرام من أوراق الكركديه.
50 غراماً من أعشاب حبة البركة، والينسون الحَبِّ.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
3 أكواب من الماء.
طريقة التحضير:
يغسل الكركديه جيداً.
في وعاء على النار يغلى الكركديه مع الماء وحب اليانسون وحبة البركة.
يضاف السكر مع التقليب جيداً.
يترك ليبرد تماماً، ويصب في أكواب مع إضافة مكعبات الثلج حسب الرغبة، ويقدم بارداً.
عصير ليمون بالفراولة
المقادير:
ليمونتان كبيرتا الحجم.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
ربع كيلوغرام من الفراولة.
5 ملاعق كبيرة من ماء الورد.
لتر من الماء البارد.
طريقة التحضير:
يعصر الليمون.
في وعاء كبير، يضاف الماء والليمون والسكر، ونقلب جيداً.
تخلط الفراولة في الخلاط الكهربائي.
تصفى وتضاف إلى عصير الليمون.
يضاف ماء الورد، ونقلب جيداً.
يصب في أكواب، ويزين بقطع الفراولة الطازجة.
عصير القهوة الباردة مع دبس التمر
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
كوب من الماء.
3 ملاعق كبيرة من دبس التمر.
3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
طريقة التحضير:
في وعاء على النار، يغلى الماء والنسكافيه.
يضاف دبس التمر والسكر، ويقلّب جيداً.
يترك العصير حتى يبرد تماماً في الثلاجة، لمدة ساعتين على الأقل.
يتم صب الخليط في كوب التقديم.
يضاف كريمة الخفق على الوجه، ويقدم بارداً.